Come realizzare uova colorate belle da vedere e buone da mangiare


Sono belle a vedersi e hanno un sapore delizioso: le uova in salamoia faranno impazzire tutti i vostri ospiti. Se non avete mai pensato a un’insalata di uova colorate per il vostro menù di Pasqua, è arrivato il momento di rimediare. La tavola, specie durante le festività, merita un tocco di originalità e fantasia.
Come? Non è richiesta particolare abilità, basterà seguire le istruzioni riportate di seguito e divertirvi a scegliere gli ingredienti che preferite in base ai colori che vorrete far assumere alle vostre uova.

Fate bollire le uova

Per iniziare, riempite una pentola con acqua e portate ad ebollizione. Condite con un pizzico di sale, più una spruzzata di aceto bianco: questo renderà più facile sbucciare le uova. Quando l’acqua inizia a bollire, cautamente aggiungete le uova con un cucchiaio. Fate bollire per 8 minuti. Risciacquate con acqua fredda ed eliminate la buccia.

Preparate la salamoia

Unite i seguenti ingredienti in una casseruola. Cuocete a fuoco lento per sciogliere lo zucchero e il sale:

  • 1/2 tazza di aceto bianco
  • 1/2 tazza di acqua
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 pizzico di sale

Scegli un colore e gli aromi

Se volete aggiungere più gusto alla vostra salamoia, basterà applicare più o meno tutti i principi validi per realizzare i sottaceti: le spezie integrali sono le più adatte. Ma anche grani di pepe nero o rosa, semi di senape, semi di coriandolo, semi di cumino o peperoncino.
A questo punto, aggiungete gli aromi nella casseruola in cui avete preparato la salamoia e utilizzate gli ingredienti adatti a realizzare il colore delle vostre uova di Pasqua.

Gli ingredienti per realizzare le colorazioni: 

Rosa

  • 2 piccole barbabietole
  • 2 baccelli anice stellato

Giallo

  • 2 cucchiaini di curcuma in polvere
  • 1 cucchiaino di zenzero
  • 1 cucchiaino di senape in polvere

Blu/Viola

  • 2 tazze di cavolo rosso triturato
  • 1 cucchiaio di semi di cumino
  • 2 cucchiaini di sodio

Adesso, mescolate sul fuoco gli ingredienti fino a saturazione. Dopodiché, mettete le uova in un barattolo con un coperchio aderente, versate la salamoia calda e le sue componenti coloranti e aspettate almeno 24 ore che assumano il colore desiderato. Conservate in frigo se volete attendere più tempo, in modo da fare assumere alle uova un colore più intenso.

A questo punto non vi resta che impiattare e regalare un tocco magico alla vostra.

immagine uova

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