Come preparare delle gustose girelle farcite
Che sia una cena formale o una serata fra amici davanti alla TV, è sempre un problema trovare idee originali che possano stupire i tuoi invitati, se poi ci aggiungi il poco tempo a disposizione per la preparazione allora potresti essere davvero in difficoltà.
Niente panico, ecco alcune idee gustopratiche che metteranno tutti d’accordo.
5 Rotoli di frittata pratici ed originali
Gli ingredienti ed il procedimento per la base del roll sono sempre gli stessi.
Per 4 persone sono necessari:
- 6 Uova
- 100 gr di Parmigiano reggiano
- 3 cucchiai di latte
- Sale e pepe q.b.
Procedimento
- Sbatti le uova, aggiungi latte, parmigiano ed aggiusta di sale e pepe, poi stendi il composto in una teglia rettangolare coperta con carta forno leggermente oliata.
- Cuoci in forno caldo a 170° per circa 15/20 minuti.
- Quando sarà pronta la frittata, toglila dalla teglia e adagiala sopra un foglio di pellicola trasparente abbastanza grande.
- Ora non resta che sbizzarrirti con il ripieno!
1. Ripieno di Rucola, Noci e Pistacchio
Ingredienti
- 125 gr di Rucola
- 100 gr di Noci
- 150 gr di Pistacchi
- 300 gr di Pesto di basilico
- 500 gr di Provola affumicata
Procedimento
- Metti circa 50gr di rucola e 50gr di pistacchi sgusciati nel mixer insieme a 8 cucchiai d’olio. Una volta ottenuto il pesto di rucola, aggiungi nel mixer anche i pistacchi rimanenti e le noci per ottenere un trito.
- Stendi sulla frittata il pesto di basilico, quello di rucola, tanta provola tagliata a fettine ed il trito di noci e pistacchi.
- Completa aggiungendo alcune foglioline di rucola ed un filo d’olio.
- Avvolgi il rotolo su se stesso e chiudilo saldamente con la pellicola.
- Mettilo in frigo un paio d’ore in modo tale che non si sfaldi tagliandolo.
2. Ripieno di radicchio
Ingredienti
- foglie di radicchio
- 100 gr di noci
- 200 gr di stracchino
- 1 mazzetto di prezzemolo
Procedimento
- Una volta tiepido, farcisci il rotolo con lo stracchino, le foglie di radicchio, noci e prezzemolo e condisci il tutto con olio e sale.
- Arrotola e chiudi saldamente con della pellicola trasparente, lascia riposare mezz’ora e prima di servirlo scaldalo in forno per 10 minuti, giusto il tempo per rendere il formaggio più cremoso.
3. Ripieno con crema di avocado e insalata croccante
Ingredienti
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 avocado maturo
- 3 foglie di insalata croccante
- 1 lime
- 10 pomodorini (della varietà che preferite)
Procedimento
- Mentre la frittata cuoce, taglia l’avocado a metà nel senso della lunghezza, estrai la polpa, condiscila con il sale e il succo di lime e schiacciala con una forchetta fino ad ottenere un composto cremoso.
- Farcisci il rotolo con la crema di avocado (lasciando libere le estremità), copri con uno strato d’insalata croccante e una fila di pomodorini tritati a fette, spargi il prezzemolo tritato.
- A questo punto, puoi chiudere il rotolo, basterà farlo riposare una mezz’oretta, poi potrete gustarlo
4. Ripieno di brie e asparagi
Ingredienti
- 200 grammi di asparagi
- 150 grammi di brie
- 120 grammi di bresaola
- 50 grammi di parmigiano
- 1 mazzetto di maggiorana secca
- 1 mazzetto timo
Procedimento
- Lava gli asparagi, puliscili eliminando la parte più bianca e legnosa del gambo e cuocili al vapore per 5 minuti.
- Quando la frittata è pronta coprila con la bresaola, il brie a fettine, metà del parmigiano e gli asparagi a tocchetti. Cospargi con un po’ di timo e maggiorana e arrotola la frittata piuttosto stretta.
- Spolverizza con il parmigiano restante inforna per altri 15 minuti e servi tiepido.
5. Ripieno di salmone e stracchino
Ingredienti
- 200 gr di stracchino
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 mazzetto di aneto
- noce moscata
- 200 gr di salmone
- 1 limone non trattato
Procedimento
- Mentre la frittata è in forno, lavora lo stracchino con l’aneto, il prezzemolo e la noce moscata, continua anche a cottura terminata finché la frittata non si raffredda.
- Quando il ripieno sembra ben amalgamato, stendilo sulla frittata, aggiungi il salmone e spolverizza con un po’ di aneto. Arrotola e taglia a fettine, insaporisci le girelle con prezzemolo, aneto e scorza di limone.
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