Come preparare delle gustose girelle farcite


Che sia una cena formale o una serata fra amici davanti alla TV, è sempre un problema trovare idee originali che possano stupire i tuoi invitati, se poi ci aggiungi il poco tempo a disposizione per la preparazione allora potresti essere davvero in difficoltà.

Niente panico, ecco alcune idee gustopratiche che metteranno tutti d’accordo.

5 Rotoli di frittata pratici ed originali

Gli ingredienti ed il procedimento per la base del roll sono sempre gli stessi.

Per 4 persone sono necessari:

  • 6 Uova
  • 100 gr di Parmigiano reggiano
  • 3 cucchiai di latte
  • Sale e pepe q.b.

Procedimento

  1. Sbatti le uova, aggiungi latte, parmigiano ed aggiusta di sale e pepe, poi stendi il composto in una teglia rettangolare coperta con carta forno leggermente oliata.
  2. Cuoci in forno caldo a 170° per circa 15/20 minuti.
  3. Quando sarà pronta la frittata, toglila dalla teglia e adagiala sopra un foglio di pellicola trasparente abbastanza grande.
  4. Ora non resta che sbizzarrirti con il ripieno!

1. Ripieno di Rucola, Noci e Pistacchio

Ingredienti

  • 125 gr di Rucola
  • 100 gr di Noci
  • 150 gr di Pistacchi
  • 300 gr di Pesto di basilico
  • 500 gr di Provola affumicata

Procedimento

  1. Metti circa 50gr di rucola e 50gr di pistacchi sgusciati nel mixer insieme a 8 cucchiai d’olio. Una volta ottenuto il pesto di rucola, aggiungi nel mixer anche i pistacchi rimanenti e le noci per ottenere un trito.
  2. Stendi sulla frittata il pesto di basilico, quello di rucola, tanta provola tagliata a fettine ed il trito di noci e pistacchi.
  3. Completa aggiungendo alcune foglioline di rucola ed un filo d’olio.
  4. Avvolgi il rotolo su se stesso e chiudilo saldamente con la pellicola.
  5. Mettilo in frigo un paio d’ore in modo tale che non si sfaldi tagliandolo.

2. Ripieno di radicchio

Ingredienti

  • foglie di radicchio
  • 100 gr di noci
  • 200 gr di stracchino
  • 1 mazzetto di prezzemolo

Procedimento

  1.  Una volta tiepido, farcisci il rotolo con lo stracchino, le foglie di radicchio, noci e prezzemolo e condisci il tutto con olio e sale.
  2. Arrotola e chiudi saldamente con della pellicola trasparente, lascia riposare mezz’ora e prima di servirlo scaldalo in forno per 10 minuti, giusto il tempo per rendere il formaggio più cremoso.

3. Ripieno con crema di avocado e insalata croccante

Ingredienti

  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 avocado maturo
  • 3 foglie di insalata croccante
  • 1 lime
  • 10 pomodorini (della varietà che preferite)

Procedimento

  1. Mentre la frittata cuoce, taglia l’avocado a metà nel senso della lunghezza, estrai la polpa, condiscila con il sale e il succo di lime e schiacciala con una forchetta fino ad ottenere un composto cremoso.
  2. Farcisci il rotolo con la crema di avocado (lasciando libere le estremità), copri con uno strato d’insalata croccante e una fila di pomodorini tritati a fette, spargi il prezzemolo tritato.
  3. A questo punto, puoi chiudere il rotolo, basterà farlo riposare una mezz’oretta, poi potrete gustarlo

4. Ripieno di brie e asparagi

Ingredienti

  • 200 grammi di asparagi
  • 150 grammi di brie
  • 120 grammi di bresaola
  • 50 grammi di parmigiano
  • 1 mazzetto di maggiorana secca
  • 1 mazzetto timo

Procedimento

  1. Lava gli asparagi, puliscili eliminando la parte più bianca e legnosa del gambo e cuocili al vapore per 5 minuti.
  2. Quando la frittata è pronta coprila con la bresaola, il brie a fettine, metà del parmigiano e gli asparagi a tocchetti. Cospargi con un po’ di timo e maggiorana e arrotola la frittata piuttosto stretta.
  3. Spolverizza con il parmigiano restante inforna per altri 15 minuti e servi tiepido.

5. Ripieno di salmone e stracchino

 Ingredienti

  • 200 gr di stracchino
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 mazzetto di aneto
  • noce moscata
  • 200 gr di salmone
  • 1 limone non trattato

Procedimento

  1. Mentre la frittata è in forno, lavora lo stracchino con l’aneto, il prezzemolo e la noce moscata, continua anche a cottura terminata finché la frittata non si raffredda.
  2. Quando il ripieno sembra ben amalgamato, stendilo sulla frittata, aggiungi il salmone e spolverizza con un po’ di aneto. Arrotola e taglia a fettine, insaporisci le girelle con prezzemolo, aneto e scorza di limone.

 

 

Fonte foto: Pexels

Commenti

commenti

Send this to friend