Come preparare salse super gustose in modo super pratico!
Alzi la mano chi non ha almeno una ricetta preferita a base di maionese. Sarà la velocità di preparazione o il suo gusto corposo e deciso a renderla la salsa jolly della tavola. Benché sul mercato si trovino diverse marche che commercializzano la maionese, prepararla in casa è davvero molto semplice e possono essere create numerose varianti che rappresentano delle valide sostitute.
Ecco quattro ricette veloci di salse alternative alla maionese:
1. Maionese “light” allo yogurt
Ingredienti:
- 130 gr di yogurt greco
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 1 cucchiaio raso di olio extravergine d’oliva
- Sale q.b.
Mescola lo yogurt ed il sale insieme. Mentre continui a mescolare, aggiungi lentamente l’olio d’oliva fino a quando il composto non risulterà omogeneo. Aggiungi il limone. Versalo in un contenitore, meglio se di vetro, e conserva in frigo.
2. Maionese di carote
Ingredienti:
- 3 carote cotte
- 1 tazzina di olio extravergine circa
- 2 cucchiai di succo di limone
- Sale q.b.
- Altri condimenti a piacere (curcuma, pepe, origano)
La preparazione è semplice: devi frullare tutti gli ingredienti con un frullatore. L’importante è far raggiungere la giusta densità al composto ed evitare la formazione di grumi.
3. Maionese di patate e barbabietola
Ingredienti:
- 2 barbabietole cotte
- 3 patate (medie) ben cotte
- Mezza tazza di olio Evo
- 3 cucchiai di succo di limone
- Sale e pepe q.b.
Anche in questo caso la preparazione è semplicissima. Basta frullare insieme tutti gli ingredienti.
4. Maionese vegana
Mangiare Vegan non significa abbandonare i piaceri della buona tavola. Ecco gli ingredienti che ti basterà frullare insieme per pochi minuti per avere una maionese soffice e cremosa.
Ingredienti:
- 100 ml di latte di soia neutro
- 150 ml di olio di mais
- Succo di 1/2 limone
- Sale q.b.
- curcuma q.b.
- 2 cucchiaini di senape
Conosci altre ricette? Condividile con noi!
Fonte foto: www.compfight.com