Come preparare salse super gustose in modo super pratico!


Alzi la mano chi non ha almeno una ricetta preferita a base di maionese.  Sarà la velocità di preparazione o il suo gusto corposo e deciso a renderla la salsa jolly della tavola. Benché sul mercato si trovino diverse marche che commercializzano la maionese, prepararla in casa è davvero molto semplice e possono essere create numerose varianti che rappresentano delle valide sostitute.

Ecco quattro ricette veloci di salse alternative alla maionese:

1. Maionese “light” allo yogurt

Ingredienti:

  • 130 gr di yogurt greco
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1 cucchiaio raso di olio extravergine d’oliva
  • Sale q.b.

Mescola lo yogurt ed il sale insieme. Mentre continui a mescolare, aggiungi lentamente l’olio d’oliva fino a quando il composto non risulterà omogeneo. Aggiungi il limone. Versalo in un contenitore, meglio se di vetro, e conserva in frigo.

2. Maionese di carote

Ingredienti:

  • 3 carote cotte
  • 1 tazzina di olio extravergine circa
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • Sale q.b.
  • Altri condimenti a piacere (curcuma, pepe, origano)

La preparazione è semplice: devi frullare tutti gli ingredienti con un frullatore. L’importante è far raggiungere la giusta densità al composto ed evitare la formazione di grumi.

3. Maionese di patate e barbabietola 

Ingredienti:

  • 2 barbabietole cotte
  • 3 patate (medie) ben cotte
  • Mezza tazza di olio Evo
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • Sale e pepe q.b.

Anche in questo caso la preparazione è semplicissima. Basta frullare insieme tutti gli ingredienti.

4. Maionese vegana

Mangiare Vegan non significa abbandonare i piaceri della buona tavola. Ecco gli ingredienti che ti basterà frullare insieme per pochi minuti per avere una maionese soffice e cremosa.

Ingredienti:

  • 100 ml di latte di soia neutro
  • 150 ml di olio di mais
  • Succo di 1/2 limone
  • Sale q.b.
  • curcuma q.b.
  • 2 cucchiaini di senape

Conosci altre ricette? Condividile con noi!

 

 

Fonte foto: www.compfight.com

Commenti

commenti

Send this to friend