Mele, pere, uva fragola e fichi: anche i dolci diventano di stagione


Ecco quattro idee di gusto per combinare frutta settembrina e dolci. Veloci e semplici da preparare: sei pronto a questo viaggio tra i sapori?

Waffle con mele e cannella 

Come iniziare con gusto la giornata? Waffle alle mele e cannella. Sono perfetti per la colazione e si possono servire anche come merenda o dessert.

Ingredienti per 4 persone:

  • 70 ml di latte
  • 10 g di lievito di birra
  • 1 uovo medio
  • 190 g di farina 00
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 100 g di burro
  • 125 g di zucchero
  • 2 mele
  • cannella

Preparazione

Setaccia la farina e lievito di birra in una ciotola. Dopo aver sciolto il burro nel latte, versalo sulla farina e mescola aggiungendo l’uovo. Fai riposare la pastella per circa 40’ e aggiungi le mele tagliate a cubetti. Quando la piastra per waffle sarà ben calda, versa due cucchiai di pastella per ogni waffle. Impiatta i waffle con zucchero a velo e cannella. 

 Fichi caramellati al mascarpone

Molto zuccherino ed energetico, il fico è il frutto per eccellenza di settembre. Ecco un dessert facilissimo da prepare che non ti deluderà, pronto ad una botta di calorie?

fichi
foto: www.pexels.com

Ingredienti per 4 persone:

  • 8 fichi
  • 300 gr di mascarpone
  • 40 gr zucchero a velo
  • 8 cucchiai di vin santo

Preparazione

Effettua su ogni fico un taglio a croce, come se dovessi fare degli spicchi. Cospargi con dello zucchero di canna i frutti e inforna per ottenere la caramellizzazione. Mescola in una ciotola 300 g di mascarpone con 40 g di zucchero a velo e vin santo. Posiziona la crema ottenuta all’interno degli spicchi di fico.

Crepes alle pere

Stanco della solita crepes alla nutella? Ti proponiamo una gustosa variante alle pere!

pere
Fonte: www.unsplash.com

Ingredienti per 4 persone:

  • 40 gr di burro
  • b. cacao dolce
  • 2 cucchiai di farina
  • 300 ml di latte intero o parzialmente scremato
  • 4 uova
  • 50 gr. zucchero
  • 150 gr panna montata
  • 3 pere
  • 1 limone
  • Un pizzico di sale

Preparazione

Mescola in una ciotola 2 cucchiai di farina con del latte, 2 uova sbattute, 2 cucchiai di zucchero, del sale e 20 g di burro fuso. Con le fruste sbatti energicamente per evitare la formazione di grumi, fino ad ottenere un composto omogeneo. Fallo riposare in frigo per circa 30’. A questo punto le pere, dopo essere state sbucciate e tagliate a cubetti, devono essere dorate in 20 g di burro. Monta i tuorli delle due uova rimaste con 50 g di zucchero, aggiungi della farina e una scorza di limone grattugiata, stemperando il tutto con 300 ml di latte. La crema, così ottenuta, va mescolata a fuoco basso e poi lasciata raffreddare. Aggiungi la panna montata e le pere alla crema e farcisci le crepes.

Sorbetto di uva fragola

Dal sapore estremamente dolce, l’uva fragola è un ottimo ingrediente per preparare un sorbetto da gustare dopo i pasti.

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di uva fragola
  • 1 albume
  • 100 g di zucchero
  • ½ Succo di limone

Preparazione

Poni i chicchi d’uva nel vaso del frullatore, spremi il limone e uniscilo agli acini. Frulla fino a che non ottieni un composto omogeneo. Setaccialo per rimuovere i semi, aggiungi lo zucchero e mescola bene fino a che non si sarà sciolto. Monta a neve l’albume di un uovo e uniscilo al composto d’uva, in modo che diventi omogeneo e ben amalgamato. Riponi il tutto in una gelatiera e lascia riposare in frigo per 30-40 minuti fino ad ottenere un sorbetto cremoso.

 

 

 

Fonte foto: www.pexels.com

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